It is not possible to live if there is no whisky.
by sakelife
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日本ビール ORGANIC<生>ビール (ドイツ)
最近はメモだけとってすっかり更新をしていなかったのですがそろそろビールの美味しい季節ですので夏に向けてビールの味を思い出せそうな一品をご紹介。
無農薬麦芽、無農薬ホップ。
モルトは、ノースダコタ州を中心とした穀倉地帯で無農薬栽培されたロバスト大麦を使用。
ホップは二種類の無農薬ホップハースブラッカー、スパルター・セレクトから自然で芳酵な苦みが生まれる。
イーストは、数世紀にわたり親しまれてきたザッカロミューベス・カールスベルゲンシス、生酵母菌を二週間ごとに追加使用。水は活性化炭素に通し、更に濾過された高純度の天然水のみを使用。
革脚半さんのところで昨年に試飲した一品のですが改めて飲んでみました。
種類:ピルスナー
外観:泡は弱い。持ちは普通。
黄金色。
アルコール度数5%
香り:ホップ香、麦芽香も弱い。
薄い味のビールを予感させる。
味:匂いで思った以上にホップと麦芽の味がする。
喉越しは良く飲み口は爽やかである。
感想:好みからすると薄いビールであるが悪くない。
メーカー品のビールというよりも日本地ビールに近い気がする。
美味いマズイでいえば美味いのですがこれといってパンチの効いた所は正直ありません。
しかしです。安心安全を高い金を出して買う昨今の状況から考えればこういった無農薬とかで美味しいものを出せるのはさすがです。
そう思えばこの値段でも妥当な一品ではないでしょうか。
味も春には丁度いい感じです。
無農薬麦芽、無農薬ホップ。
モルトは、ノースダコタ州を中心とした穀倉地帯で無農薬栽培されたロバスト大麦を使用。
ホップは二種類の無農薬ホップハースブラッカー、スパルター・セレクトから自然で芳酵な苦みが生まれる。
イーストは、数世紀にわたり親しまれてきたザッカロミューベス・カールスベルゲンシス、生酵母菌を二週間ごとに追加使用。水は活性化炭素に通し、更に濾過された高純度の天然水のみを使用。
革脚半さんのところで昨年に試飲した一品のですが改めて飲んでみました。
種類:ピルスナー
外観:泡は弱い。持ちは普通。
黄金色。
アルコール度数5%
香り:ホップ香、麦芽香も弱い。
薄い味のビールを予感させる。
味:匂いで思った以上にホップと麦芽の味がする。
喉越しは良く飲み口は爽やかである。
感想:好みからすると薄いビールであるが悪くない。
メーカー品のビールというよりも日本地ビールに近い気がする。
美味いマズイでいえば美味いのですがこれといってパンチの効いた所は正直ありません。
しかしです。安心安全を高い金を出して買う昨今の状況から考えればこういった無農薬とかで美味しいものを出せるのはさすがです。
そう思えばこの値段でも妥当な一品ではないでしょうか。
味も春には丁度いい感じです。
by sakelife
| 2008-05-14 21:25
| 酒蔵~酒への思いを綴る~