人気ブログランキング | 話題のタグを見る


It is not possible to live if there is no whisky.


by sakelife

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
日記~日々の思いを綴る~
酒蔵~酒への思いを綴る~
遊戯~趣味に関して綴る~
特攻~挑戦した事を綴る~
時事~気になる事を綴る~
議題~私的意見を綴る~
酒樽~酒の貯蔵所~
住処~Richardson place~
事件簿~日々の事件を綴る~
Success story~転職記~
Tokimeki Memorrial
Shadow Run Report
Marmalade Boy Report
Madara2 Report
DS

Link

粗茶の水博士のとろけるナトリウム
~粗茶さんの仲間の寄り合い所~

Uoo!Haa
~ゆる氏のmixi主婦日記~

はんてん屋
~日記をほぼ毎日更新する神~

へっぽこ戦記
~夫婦で三国志TCG生活~

天声人語風メーカー
~〇日新聞社風社説作れます~

mixi入口
~やっている人は使って下さい~



以前の記事

2012年 03月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

サントリー プレミアムモルツ<黒>ビール


転職意思を伝えていない上司に

「最近、出社時間ギリギリだけどどうした?」

と聞かれて

「会社に来たくないからです」

と危うく答えかかったそんな一日なので、今夜は多少重いこいつでも飲もうかと思います。

サントリー プレミアムモルツ<黒>ビール_d0052701_12195856.jpg



「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」は、昨年10月から実施したキャンペーンの賞品として醸造しましたが、ご当選者をはじめ、沢山のお客様から発売を望む声が寄せられたため、モンドセレクション最高金賞3年連続受賞を機に、数量限定で新発売するものです。
中味は、香ばしさを抑えた甘い香りの黒麦芽を使用するとともに、ホップには華やかな香りの欧州産アロマホップを100%使用しました。また、「ザ・プレミアム・モルツ」と同様、「ダブルデコクション製法」を採用することにより、豊かなコクと味わいを実現しています。
パッケージは、黒をベースに「ザ・プレミアム・モルツ」のレイアウトを踏襲、タンブラー型デザインにつや消し加工を施すことにより、さらなる高級感をアピールしました。




種類:スタスト(だと思います。)

外観:泡は良く、持ちは普通。
   焦げ茶色。
   アルコール度数5.5%

香り:ロースト麦芽の香りが非常に豊かである。
   ホップ香は感じられれない。
   

味:ロースト感が強く来るが、後味ではその感じが和らぐとともに甘みを感じる。
    

感想:心地よい上質な香りというものをホップと考えていたが、どうやらロースト麦芽のことらしい。
   炭酸の気が抜けると甘みがくどく感じるが、スタウトと考えるとスッキリしている。



何処かで似たようなものを飲んだ記憶があったが、思い出してみると地ビールを楽しむ会で試飲した白雪ダークエールに似ている。
あちらのほうがもっと味的には濃かった気がするが、このモルツはこれでいいのではないかとも思える。
by sakelife | 2007-08-28 12:22 | 酒蔵~酒への思いを綴る~