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It is not possible to live if there is no whisky.


by sakelife

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キリン ニッポンプレミアム

キリン ニッポンプレミアム_d0052701_3582026.jpg


日本の素材を厳選。
その良さをとことん活かした、麦芽100%プレミアムビールの誕生です。

麦芽は、九州産と関東産の大麦を、キリン福岡工場で丁寧に製麦。ホップは、生育にふさわしい冷涼な気候の岩手、秋田、山形産のみを使用。

国産麦芽ならではの素直でしっかりとした旨味と、国産ホップならではのシャープで引き締まった苦味。

日本人の繊細な味覚にあわせて選ばれたふたつの素材が、驚くほど上質な味わいと、心地よい後味をつくりあげました。



キリンの新製品です。
フットサルが台風のせいで中止になり、味が変わったと噂のキリン・ザ・ゴールドの瓶が飲めないので試してみました。

種類:ピルスナー

外観:淡さのある黄金色
    泡立ちは普通だがもちはいまいち
    アルコール度数5.5%

香り:ホップが非常に心地よい
   花畑のようである。

味:苦味のしっかりとした味の濃い一番絞りである。
  プレミアムビールとしては全体的には薄い味である。
  後味は麦芽の甘味が際立つ

感想:今まで出ていた国産品を前面に押し出した商品に比べ
    しっかりとしたビールである。
    しかし、キリンクラッシックラガーが好きな私には物足りない一品である。
    昨今の安全性を考えれば格別の一品だがそれがなければキリンの製品
    では微妙な一品である。


とりあえずこいつは美味いです。

ハートランドの国産版みたいな感じがします。
お祝い事に集まっての最初の一杯にはなかなか似合う一品ではないでしょうか。
ただ従来のキリン好きには苦味が物足りない仕様なのは否めません。

ただこいつを試している時に焼肉を食っていたのですが、それでもホップ香が感じられたので、国産ホップも海外産にも負けていないのかと感動しました。

やはり空輸とかするから鮮度落ちているのと、国内移動の差は大きいのでしょうかね?

それとも昨年のホップの不作のせいとかで最近のは匂いが薄かったのかな?

ここら辺は後年の検証課題として今夜はこのまま酔わせていただきます。
by sakelife | 2007-07-15 04:14 | 酒蔵~酒への思いを綴る~