人気ブログランキング | 話題のタグを見る


It is not possible to live if there is no whisky.


by sakelife

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
日記~日々の思いを綴る~
酒蔵~酒への思いを綴る~
遊戯~趣味に関して綴る~
特攻~挑戦した事を綴る~
時事~気になる事を綴る~
議題~私的意見を綴る~
酒樽~酒の貯蔵所~
住処~Richardson place~
事件簿~日々の事件を綴る~
Success story~転職記~
Tokimeki Memorrial
Shadow Run Report
Marmalade Boy Report
Madara2 Report
DS

Link

粗茶の水博士のとろけるナトリウム
~粗茶さんの仲間の寄り合い所~

Uoo!Haa
~ゆる氏のmixi主婦日記~

はんてん屋
~日記をほぼ毎日更新する神~

へっぽこ戦記
~夫婦で三国志TCG生活~

天声人語風メーカー
~〇日新聞社風社説作れます~

mixi入口
~やっている人は使って下さい~



以前の記事

2012年 03月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

合法的な酒造り

キリンビールのページに魅惑の記事を発見しました。

以下がその魅惑の内容


ビールづくり体験レポート

開催場所
キリン横浜ビアビレッジ
*団体試飲コーナー奥、オリエンテーションルーム
(キリンビール(株)横浜工場内…横浜市鶴見区生麦1-17-1 )

開催日時
毎週 水・土・日曜日 9:30~17:00
※毎月第3水曜日およびそれに続く土・日曜日を除く。
※1月~3月まで、毎週水曜日は休講となります。

対象者
20歳以上の方
※お酒の製造に関わるため20歳未満の方のご参加はできません。
※作業上火を使用致しますので安全のためお子様のご同伴はできません。

定員
1グループあたり4~6名、1回あたり5グループ
※催行は、3グループ以上とさせて頂きます。

参加費
・1グループ4名様の場合…お1人様 3,300円
・1グループ5名様の場合…お1人様 2,900円
・1グループ6名様の場合…お1人様 2,600円
(ビール代、昼食代含む・税込)

内容
(1) 講義/オリエンテーション(約40分)
・ビールの製造工程、種類、特徴の説明
・作業手順、安全上の注意、酒税法の説明および製造品種の選択
*製造品種については、4種類のタイプから1種類を選択していただきます。
(2) 実習(約6時間)
・仕込み、ホップ添加、麦汁冷却までの実際の作業
(3) 工場見学(約40分)
(4) 麦汁は横浜工場でお預かりし、その後の製造工程を経てびん詰めを行った上でオリジナルラベルを貼付し、教室開催の約6週間後に完成品を宅 配便でお届けします。
*お届けする量は中びん(500ml)×20本。宅配便の料金は着払いとさせていただきます。


この記事を見つけてから私のテンションは鰻登りです。
もう行くしかありません。
しかし重要なのは以下の点です。

参加費
・1グループ4名様の場合…お1人様 3,300円
・1グループ5名様の場合…お1人様 2,900円
・1グループ6名様の場合…お1人様 2,600円
(ビール代、昼食代含む・税込)


価格はどうでもいいのですがグループには定員があります。
つまり最低でも四名の面子が必要なんです。

なんで誰か興味があって、都合が付く人は適当に連絡ください。
私の予定では二月に仕込んで、花見でやるというのが理想です。
by sakelife | 2007-01-12 12:28 | 日記~日々の思いを綴る~