It is not possible to live if there is no whisky.
by sakelife
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アサヒ 極旨
「コクがうれしい。」
うまさのヒミツは、「コク」「うまみ」の発泡酒と大麦使用のスピリッツのブレンド。
リッチ酵母(アサヒ787号酵母)から得た、爽やかでちょうどいい苦味の麦芽ビターホップを使っています。
「今までにない“コクのおいしさ”」
クリーミーな泡、まろやかな飲み口、スッキリ・サッパリした飲みやすさを実現!
まあ、こいつを手に取ろうと思った全ての理由は
哀川 翔
ただこれだけです。
木更津キャッツアイ(日本シリーズ)がいけないのです。
番組の合間にしっかりCMしてたしね。
なんで今後の展開がわかっていても買いました。
しかも病み上がりレポートにこいつを選ぶ業の深さ・・・マゾですね。
期待を胸にいざ試飲!
グラスの注ぐと泡立ちはまあ文句言う点はない。
つまりは普通
匂いは意外なことにそれなりにビールしている。
発泡酒臭いというべきかな?
では、口に含んでみます。
発泡酒だな
つまりは味のないビール。
いうなればビール風飲料。
ただけっこう頑張っていると思います。
ちゃんと味がします。
喉越しはアサヒなんで良い感じだと思います。
ただ、私としてはキツイです。
しかし三種と思って買ったのですが、どう考えてもこれでは発泡酒。
念のために缶を見てみると謎が解けました。
原材料:発泡酒、リキュール
つまり発泡酒をリキュールで薄めて量増ししたのですね。
納得
まあ第三種にしてはそこそこいけると思います。
そう安心したのが間違いでした。
呑み進めていたのですが、三口目ぐらいから妙なエグさが舌に残りだします。
一度、水で舌を洗ってみると舌の嫌な感じはなくなります。
再び極旨を呑んでみます。
一口目は美味いのですが、呑み進めるとやはり・・・・。
どう考えても化学薬品の味です。
しかし変な合成薬品は表記されていない。
何故、こんな味がするのか?
缶を見てみると謎が解けました。
原材料:発泡酒、リキュール
皆様もお分かりですね。
というわけでアサヒビールに質問。
・発泡酒の原材料を述べよ。
・リキュールの原材料を述べよ。
・・・詐欺じゃん。
加工食品に原産国を示さないでいいのと一緒ですね。
まったくこまったメーカーです。
しかしツマミがあれば気にならない程度なのも事実。
120円ぐらいと安いですし金欠の時にはこいつで我慢するのもアリではないでしょうか。
by sakelife
| 2006-10-26 12:29
| 酒蔵~酒への思いを綴る~