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It is not possible to live if there is no whisky.


by sakelife

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ヱビスビール


ヱビスビール_d0052701_1220179.jpg


まあ、こいつについて解説とかはいらないでしょう。
日本ビールの代名詞であり、日本ビールの歴史を語るには避けて通れない一品です。
なんで、詳しい説明とかは公式サイトで見てください。

一応、酒屋の軽い説明は明記しておきます。


厳選されたアロマホップをふんだんに使用し、長期熟成によって生まれた、素材と製法にこだわる麦芽100%のプレミアムビール。
それが[エビスビール]なのです。
飲み干した瞬間、ノドでスッと消えてしまう気持ちいい苦味。
それがエビスの苦味。
麦芽を通常よりも長い時間をかけて熟成させ、良質のコクをじっくりと引き出した至極の味わい。
エビスビールの旨味は、他のビールとは比べ物にならない手間と時間を惜しんで生み出されたものなのです。



なんでしょうか、このあとは説明が必要ないほど簡潔なコメント。

一応、私なりにヱビスビールのコメントを書いてみます。

泡立ちは普通です。

口に含くむと先ず思うことは



美味い




酒屋の説明にあるように苦味は強いのですが、喉を過ぎてしまえば消えてしまうそんな感じです。
もっとも舌には苦味が残りますが心地よい苦味です。
そして、この苦味も独特なものがあります。
獅子唐や魚の腸等に感じるような複雑なものです。
小麦が入っているビールでは決して感じられないものです。

この苦味が消えたときにこいつを流し込むと最高の飲み方だと思います。
もし、ツマミがあればそちらでもいいのではないでしょうか。

とにかく、こいつを飲むとビールは苦いからこそ美味いのだと納得させられます。

このビールこそ日本ビールの正しい姿かと思います。
軽いビールに物足りなさを感じ、プレミアムビールに鞍替えした方はここいらでこいつを試してみてはいかがでしょうか?
又、新しい発見があると思いますよ。
by sakelife | 2006-10-04 12:21 | 酒蔵~酒への思いを綴る~