It is not possible to live if there is no whisky.
by sakelife
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体日記~日々の思いを綴る~
酒蔵~酒への思いを綴る~
遊戯~趣味に関して綴る~
特攻~挑戦した事を綴る~
時事~気になる事を綴る~
議題~私的意見を綴る~
酒樽~酒の貯蔵所~
住処~Richardson place~
事件簿~日々の事件を綴る~
Success story~転職記~
Tokimeki Memorrial
Shadow Run Report
Marmalade Boy Report
Madara2 Report
DS
Link
粗茶の水博士のとろけるナトリウム
~粗茶さんの仲間の寄り合い所~
Uoo!Haa
~ゆる氏のmixi主婦日記~
はんてん屋
~日記をほぼ毎日更新する神~
へっぽこ戦記
~夫婦で三国志TCG生活~
天声人語風メーカー
~〇日新聞社風社説作れます~
mixi入口
~やっている人は使って下さい~
~粗茶さんの仲間の寄り合い所~
Uoo!Haa
~ゆる氏のmixi主婦日記~
はんてん屋
~日記をほぼ毎日更新する神~
へっぽこ戦記
~夫婦で三国志TCG生活~
天声人語風メーカー
~〇日新聞社風社説作れます~
mixi入口
~やっている人は使って下さい~
以前の記事
2012年 03月2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
キリン秋味<秋だけの限定醸造>
秋の夜長、皆様いかがお過ごしでしょうか?
酒飲みの秋と申しますがこんな季節にピッタリな一品を本日はご紹介させていただきます。
秋の味覚と相性も良く、じっくり味わえる贅沢なビールとして16年間愛されています。
麦芽たっぷり1.3本分(当社比)
「秋味」がこだわり続けてきたのは「ビール本来のうまさ」
深い味わいと豊かなコクが人気です。
アルコール度数6%
ちょっと高めのアルコール度数で飲み応え十分。
ゆっくり味わえる本格ビールです。
まあ、毎年出ていて飲んでいるのですが、一向に味の落ち着かない一品です。
毎年微妙に味を変えているでしょうが、私としては薄く飲みやすくなっているイメージがあります。
それはそうと出ているなら買わなくてはいけません。
んで、グラスに注ぎます。
泡立ちは普通。
注ぎ方次第でいくらでも調整できそうです。
匂いはラガーににているかな?
口に含むと苦味が強い気がします。
甘みとかもありますが、プレミアムモルツとかにあるよりは漠然とした甘みです。
苦味は私としてはもう少しあった方がいいと思いますが、ラガーとか苦手な人には丁度良い感じです。
麦芽が1.3倍入っているとのことですが、ちょっと前は1.5倍だった気がしますから薄くなっているのは間違いない。
晩酌には向いている気がしますが、一人で飲むようなものではないと思います。
鍋を囲みながらゆっくり話す時に飲むようなそんなイメージです。
秋というより冬に向いている一品ではないでしょうか。
最後に一言。
アルコール度数の差がわかりません。
酒飲みの秋と申しますがこんな季節にピッタリな一品を本日はご紹介させていただきます。
秋の味覚と相性も良く、じっくり味わえる贅沢なビールとして16年間愛されています。
麦芽たっぷり1.3本分(当社比)
「秋味」がこだわり続けてきたのは「ビール本来のうまさ」
深い味わいと豊かなコクが人気です。
アルコール度数6%
ちょっと高めのアルコール度数で飲み応え十分。
ゆっくり味わえる本格ビールです。
まあ、毎年出ていて飲んでいるのですが、一向に味の落ち着かない一品です。
毎年微妙に味を変えているでしょうが、私としては薄く飲みやすくなっているイメージがあります。
それはそうと出ているなら買わなくてはいけません。
んで、グラスに注ぎます。
泡立ちは普通。
注ぎ方次第でいくらでも調整できそうです。
匂いはラガーににているかな?
口に含むと苦味が強い気がします。
甘みとかもありますが、プレミアムモルツとかにあるよりは漠然とした甘みです。
苦味は私としてはもう少しあった方がいいと思いますが、ラガーとか苦手な人には丁度良い感じです。
麦芽が1.3倍入っているとのことですが、ちょっと前は1.5倍だった気がしますから薄くなっているのは間違いない。
晩酌には向いている気がしますが、一人で飲むようなものではないと思います。
鍋を囲みながらゆっくり話す時に飲むようなそんなイメージです。
秋というより冬に向いている一品ではないでしょうか。
最後に一言。
アルコール度数の差がわかりません。
by sakelife
| 2006-09-22 12:15
| 酒蔵~酒への思いを綴る~